본문 바로가기
생활 & 건강

[요리] 돼지고기 배 냉채

by 소행성3B17 2017. 3. 4.
반응형


  돼지고기 배 냉채



  기구 : 큰 후라이팬

   

  재료 : 돼지고기 안심 400g, 배 1개

  

  a소스 : 물 1C, 간장 80cc, 설탕 2T

  

  b소스 : 깨소금 3T, 겨자 2/3T, 미림 4T, 간장  4T, 식초 2T, 레몬즙 2T




  1. 고기를 팬에 넣고 인덕션 7단에서 익히다가 수봉현상 후 인덕션 5단으로 줄여서 25분 정도 익힌다.


  2. 익은 고기에 a양념을 붓고 인덕션 5단에서 10분 굴려가며 더 익힌다.


  3. 배는 5등분하여 얇게 썬다. 고기 역시 식혀 얇게 썬다.


  4. 고기와 배를 1개씩 겹쳐 접시에 담고 b소스를 뿔리고 통깨로 장식한다.




반응형

'생활 & 건강' 카테고리의 다른 글

[요리] 단호박 치즈크림 레시피  (0) 2017.03.09
근육을 키우는 48가지 동작들  (0) 2017.03.09
턱걸이(풀업) 운동법  (0) 2017.02.09
한복 디자인의 변천사  (0) 2017.02.01
냉장·냉동고 사용법  (0) 2017.01.27