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생활 & 건강

[요리] 단호박 치즈크림 레시피

by 소행성3B17 2017. 3. 9.
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  단호박 치즈크림



  기구 : 중간크기 후라이팬과 종이호일


  재료 : 밀30g, 삶은 단호박20g, 크림치지200g, 유기농활성탕100g, 생크림100g, 달걀2개, 쿠키시트


  쿠키시트 : 오레오쿠키 16쌍(또는 오트밀200g), 버터40g





  1. 삶은 단호박을 으깨서 한번 더 체에 걸러준다.


  2. 쿠키시트는 비닐팩에 정량의 오레오 쿠키와 버터를 넣고 밀대로 밀어서 쿠키를 으깬다. (믹서기에 갈면 더 편리함)


  3. 쿠키랑 버터 으깬 것을 넣어 바구니처럼 모양을 만든다.


  4. 먼저 상온에 두어 말랑말랑해진 크림치즈를 크림화 시켜준다.


  5. 설탕 으깬 단호박-> 생크림-> 달걀 순으로 넣으면서 저어준다.


  6. 틀에 크림치즈 필링을 넣고 인덕션 5단에서 40분 정도 구워준다.


  7. 다 구워진 케익은 후라이팬에서 바로 꺼내 식힌다.



  

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