반응형
돼지고기 배 냉채
기구 : 큰 후라이팬
재료 : 돼지고기 안심 400g, 배 1개
a소스 : 물 1C, 간장 80cc, 설탕 2T
b소스 : 깨소금 3T, 겨자 2/3T, 미림 4T, 간장 4T, 식초 2T, 레몬즙 2T
1. 고기를 팬에 넣고 인덕션 7단에서 익히다가 수봉현상 후 인덕션 5단으로 줄여서 25분 정도 익힌다.
2. 익은 고기에 a양념을 붓고 인덕션 5단에서 10분 굴려가며 더 익힌다.
3. 배는 5등분하여 얇게 썬다. 고기 역시 식혀 얇게 썬다.
4. 고기와 배를 1개씩 겹쳐 접시에 담고 b소스를 뿔리고 통깨로 장식한다.
반응형
'생활 & 건강' 카테고리의 다른 글
[요리] 단호박 치즈크림 레시피 (0) | 2017.03.09 |
---|---|
근육을 키우는 48가지 동작들 (0) | 2017.03.09 |
턱걸이(풀업) 운동법 (0) | 2017.02.09 |
한복 디자인의 변천사 (0) | 2017.02.01 |
냉장·냉동고 사용법 (0) | 2017.01.27 |